Kamis, 21 Mei 2009

BOTOK SAYUR DAN TERI

Botok merupakan makanan pavorit bagi sebagian orang, namun ada juga yang menganggap makanan biasa. Bagi yang suka akan botok berikut akan saya kasi resep cara makan eh sorryyyy cara membuat berikut bahan-bahannya. Adapun bahan-bahanya adalah.

BAHAN BAHAN;

@- 200 gram lelapa setengah tua, dikupas lalu di parut kasar.
@- 50 gram daun labu, di potomg-potomg.
@- 200 gram teri basah,di buang kepalanya.
@- 100 gram wortel, di potong halus.
@- 1 papan petai, dibelah 2 bagian.
@- 3 lonjor kacang panjang,di potomh 1 cm.
@- 2 batang serai, diiris halus
@- 3 lembar daun salam, dipotong-potong.
@- 15 buah cabai rawit utuh dan daun pisang untuk membungkus.

BUMBU-BUMBU HALUS

@- 6 butir bawang merah
@- 3 siung bawang putih
@- 3 butir kemiri
@- 3 cm kunyit
@-2 cm jahe
@- 2 buah cabe merah
@- 2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT

1- adul bumbu sampai halus, kelapa, daun labu,teri, wortel,petai, dan kacang panjang.
2- sendokkan keatas daun pisang tambahkan irisan serai, daun salam dan cabai rawit.
3- sematkan kedua ujungnya lalu kukus selama 30 menit.

Setelah dikukud delama 30 menit maka matanglah botok itu, tapi resep ini hanya untuk 25 bungkus saja. kalau anda suka botok yang yang agak asam bisa di tambahkan beberapa irisan belimbing wuluh pasti tambah nikmat dan sedap SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar