Sabtu, 18 Desember 2010

GADO GADO

GADO GADO adalah makanan selingan yang banyak digemari oleh orang orang. Banyak cara atau tempat tempat kita agar bisa mendapat kan makanan gado gado ini. Baik di rumah makan tradisional maupun di pinggir jalan yang biasa memakai gerobak untuk sarana menjual gado gado ini.

Saat ini banyak yang mempunyai kreasi atau atau inovasi dalam mengolah dan mencampur bahan makanan, salah satunya adalah GADO GADO. PERNAHKAH mencoba gado-gado siram? Kalau belum, Anda bersama anggota keluarga bisa mempraktikan resep berikut biar tidak penasaran.

Bahan:
100 gr tauge, rendam di dalam air mendidih, tiriskan
200 gr kangkung, petik-petik, rebus selama 2 menit
200 gr bayam, petik-petik, rebus selama 2 menit
1 bh labu siam, rebus
1 bh tahu, potong dadu, gureng
1 ptg tempe, goreng, potong-potong
1-2 sdm bawang goreng. 3 btr telur, rebus, potong juring
100 gr emping melinjo
100 gr kerupuk

Bahan saus:
400 gr kacang tanah, goreng
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt garam (secukupnya)
½ sdt terasi
400 ml air matang.

Cara membuat:
Saus: campur semua bahan kecuali air matang, haluskan. Setelah halus, baru masukkan air matang. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk, angkat.

Cara menyajikan: tata sayuran, tahu, tempe, telur di atas wadah saji datar, siram dengan saus, taburi emping dan kerupuk.

Resep ini disarikan dari buku “Salad Nusantara Populer” dari Dapur Aliza.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar